sábado, 8 de outubro de 2011

quiche

almoço e jantar
em família


sexta-feira;
é bom chegar em casa, tomar um banho e ir pra cozinha preparar o jantar. Mas não tenha pressa! Pra que ter?!
esfarelar a manteiga gelada no meio da farinha pode ser um processo simples e rápido.. mas quando se descobre que é possível parar o mundo nesse momento, pra que ser simples e rápido? Apertar os quadradinhos gelados entre os dedos com delicadeza, misturar os sabores e assar com calma o jantar pode ser uma maneira maravilhosa de viver.

Na minha 
casa é impossível não assar ao menos uma quiche por semana. 

quiche de abobrinha e agrião
serve quatro pessoas

ingredientes massa:
200 gramas de farinha de trigo
50 gramas de farinha integral
125 gramas de manteiga
um punhado de gergelim branco
2 colheres de sopa de água
sal a gosto
um pouco de alecrim

preparo massa:
Junte todos os ingredientes e com as mãos trabalhe a massa até ficar bem ligada.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
ingredientes recheio:
2 ovos caipiras
1 xícara de leite integral
150 gramas de queijo canastra ralado na hora
meio maço de agrião
1 abobrinha pequena
2 colheres de sopa de queijo cotage
pimenta do reino e sal a gosto

preparo recheio:
corte a abobrinha em rodelas finas e refogue em fogo alto junto a um fio de azeite, pimenta do reino moída e sal grosso. reserve.
em uma tigela misture os dois queijos(reserve um punhado do queijo canstra ralado para usar no fim do preparo), o leite, os ovos e a abobrinha. acerte o sal e a pimenta caso necessário.

PARA MONTAR A QUICHE:
abra a massa em uma forma redonda de 20 cm de fundo removível e faça uma caminha de agrião sobre ela. Por cima derrame a mistura do recheio cuidando para deixar algumas redelas da abobrinha abertas de modo a decorar a quiche. termine com um punhado de queijo canastra e alguns talinhos de agrião.
leve ao forno e asse por 30 minutos ou até que fique dourada.

Receita inspirada no livro "Da colheita para a mesa"

e..
o sanduiche perfeito para um almoço de domingo.

pão ciabata comprado na padaria do bairro, tomatinhos e agrião da feira de sábado, sobras de palmito, salaminho e queijo gruyere
.

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